uaru
Тел.: +38 067 676 8899
mediamaidan.info@gmail.com,
Відключення аналогового телебачення в Україні загрожує інформаційною небезпекою (відео) * Пташенята Пшонки під крилом Матіоса виросли в запеклих стерв'ятників * Керівництво країни повинно негайно звільнити очільників Держспецзв’язку і Концерну РРТ (Відео) * Петиція щодо обмеження повноважень військової прокуратури заради підвищення обороноздатності України. * Главный военный прокурор Анатолий Матиос собрался в отставку. Известно имя «преемника» *

Визитка Яроша оказалась правдой

12:15 25 січня 2019
Визитка Яроша оказалась правдой

Экс-лидер Правого сектора рассказал подробности боя под Славянском, который произошел ровно два года назад.

В бое под Славянском ровно два года назад действительно фигурировала "визитка Яроша", которая была у одного из погибших бойцов, который взял ее с собой на память. Об этом в интервью Цензор.нет рассказал экс-лидер Правого сектора.

По словам Яроша, они атаковали блокпост сепаратистов, так как опасались угрозы для Днепропетровской области и хотели отомстить за убийство двух представителей Правого сектора, поехавших в Славянск без оружия на разведку.

Ярош связался с и.о президента Александром Турчиновым, и тот дал боевое задание: вывести из строя транформатор радиовышки под Карачуном, чтобы остановить трансляцию пропаганды. 

К Славянску его отряд подъехал поздно ночью и наткнулся на блокпост, который на карте был расположен дальше. Сразу завязался бой. Ярош формально командовал отрядом, однако так как у лидера ПС тогда еще не было опыта боевых действий, фактически руководил боец, воевавший в Афганистане.

По словам Яроша, им удалось зачистить блокпост, убив шестерых сепаратистов, но потеряв на месте убитого бойца (у которого и нашли в итоге "визитку Яроша"), а один из воинов ПС был тяжело ранен гранатой в голову. Бой пришлось прекратить из-за подкрепления и уничтоженных двух машин из четырех ПС.

Тогда же многие СМИ выпустили легендарный сюжет о "визитке Яроша", якобы найденной в машине нападавших на блокпост НВФ.

После боя Ярошу и его отряду с трудом удалось добраться до Харьковской области, а раненому бойцу оказали медицинскую помощь в одной из больниц. 

Он добавил, что некоторым генералам не понравились их действия под Славянском. Яроша и соратников обвинили в развязывании войны с Россией и срыве мирного процесса.

Как сообщал Корреспондент.net, сегодня, 12 апреля 2014 года, вооруженные люди в камуфляже захватили горотдел милиции Славянска Донецкой области. 13 апреля Правый сектор прибыл в Славянск.

Ярош: Нам еще Крым возвращать



Календар подій та новин
листопад 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Тел.: +38 067 676 8899mediamaidan.info@gmail.com,